タマネギが目にしみない!映像でわかる超カンタン・オシャレなキッチンハック「7選」!
超カンタンでシンプル
すぐに試せるキッチンの裏技!
今回紹介するのは驚く程カンタンで意外な、キッチンで役立つ7つの実用的な裏技!動画の冒頭から斬新な方法が目白押しで、まな板に「ある物」を塗るだけで、タマネギが目にしみなくなったり・・・。動画の下でもひとつひとつ紹介しているのでぜひ参考にしてみてほしい!
【1. 玉ネギ切っても目にしみない】
ホワイトビネガーをまな板に塗ってからタマネギをカットするだけで、目にしみないそう!カンタンすぎる!
【2. ビンのフタを簡単に開ける】
固くなってしまってフタが空かないビン詰めに出会ってしまったら・・・。まずは、ゴムバンドを2つ用意。ひとつはビンに、ひとつはフタに巻き付けることで滑り止めの効果を発揮、カンタンにフタが開けられる!
【3. 卵の鮮度を確かめる方法】
グラスに水をくんでその中に卵を落とす。沈んでしまった卵はもう悪くなり始めている証拠!卵の賞味期限がいつだかわからなくなってしまったときに便利!
【4. まな板の消毒】
コーシャーソルトをまな板にまぶして、レモンでまな板を擦るだけ!あとは水ですすげば消毒は終わり!コーシャーはダイエットでも注目されている、ユダヤ教の食事に利用されている食事法のこと。コーシャーソルトは、普通の精製塩と比べて粒子の粗い塩が使用されているのだそう。
【5. ゆで卵の殻のむき方】
卵をゆでる際に、水の中にソーダパウダーをスプーン1杯分投入。するとカンタンに殻が剥ける!?
【6. 砂糖が固まらない】
砂糖の袋にマシュマロを入れておくだけで砂糖が固まらなくなる。日本で言うお米の役割はマシュマロでも代用可能なよう!
【7. 白ワインをより美味しく】
ワインを冷やして飲みたいときにできるオシャレな方法!予めマスカットを冷やしておき、氷の代わりに白ワインに投入するだけで、皮があるので味が薄まらずにすむだけでなく、見た目もキレイにワインを楽しめる!パーティで是非試したい方法ですね!
Reference:YouTube
続きはこちら