【横浜】とろ〜りあんがかかった「湯葉丼」に舌鼓
【旅ブログキュレーションメディアHUGLOG(ハグログ)より寄稿】
10年以上ぶり(?)に、あざみ野のやま田さんに行ってきました。湯葉丼が食べたくて。雲丹がたっぷり乗った湯葉丼。これでお値段870円。昔はもう少しだけ安かった気がする。
でも、これだけついて870円ですから。安い。お味噌汁は熱々。ポイント高し♪
茶碗蒸しも熱々。
海鮮丼があったので悩んだけど、初心貫徹で湯葉丼。湯葉の上にとろ~~りあんがかかっています。昔から大好きでした。お店にBGMはありません。が、おばさんが話し相手になってくれます(笑)
夜は居酒屋。こういうお店が近所に欲しいものです。
[旬の味処 やま田]
[寄稿者:さとちん]
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